Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
OpenSim auf anderen Rechner umziehen
#11
@ Uwe
1. ja, 2. ja - nach mehreren Registry Optimierungen hat es funktioniert
.NETFramework 3.5 lässt sich dennoch nicht installieren - endet immer mit "Setup-Fehler", ohne weitere Erklärung

@ Freaky
daran dachte ich in meiner Verzweiflung auch schon.
Welche Windows Version ist am geeignetsten?

sitze jetzt geschlagene 5 Stunden a diesem sch... .NETFramework 3.5 - mit NULL Ergenbiss

Bin komplett ratlos.....
Liebe Grüße

Ramon


Zitieren
#12
Denke Freaky hast recht,..am besten neu win aufspielen,..win7 sollte eigentlich ok sein, aber magst nicht mal Angaben über die Hardware posten?
Zitieren
#13
Hi Nachbarn,
so, wieder im Lande....

Hier meine Hardware

 Computer Brand Name:                    DELL OptiPlex 390
 Motherboard Model:                         DELL 0M5DCD
 Operating System:                            Microsoft Windows 7 Home Premium (x64) Build 7601
 Service Pack:                                     Service Pack 1
 Number Of Processors Cores:             2
 Number Of Logical Processors:           4

 CPU Brand Name:                               Intel® Core™ i3-2100 CPU @ 3.10GHz
 L1 Cache:                                           Instruction: 2 x 32 KBytes, Data: 2 x 32 KBytes
 L2 Cache:                                           Integrated: 2 x 256 KBytes
 L3 Cache:                                           3 MBytes

Memory Device 2x       ------------------------------------------------------

 Total Width:                                      64 bits
 Data Width:                                      64 bits
 Device Size:                                      2048 MBytes
 Device Type:                                     DDR3 SDRAM
 Memory Speed:                                1333 MHz
 Manufacturer:                                   Kingston

Grafik General Information] -------------------------------------------------
 Device Name:                                   Sapphire Radeon HD 4350 1GB DDR2
 Original Device Name:                      ATI/AMD Radeon HD 4350/4450/4520 (RV710)

 Maximum Link Speed:                     5.0 Gb/s
 Current Link Speed:                        2.5 Gb/s
 Video Chipset:                                 ATI/AMD Radeon HD 4350
 Video Memory:                               1024 MBytes of DDR2 SDRAM
 Video Card:                                     Sapphire Radeon HD 4350 1GB DDR2
 Video Bus:                                       PCIe v2.0 x16 (5.0 Gb/s) @ x16 (2.5 Gb/s)
 Video RAMDAC:                               Internal DAC(400MHz)
 Processor Clock:                              110.0 MHz
 Memory Clock:                                 396.0 MHz (Effective 792.0 MHz)
 Memory Bus Width:                         64-bit

------------------------------------------------------------------------------------------
 Audio Adapter:                                ATI/AMD RV730 - High Definition Audio Controller
 High Definition Audio Codec:            ATi RADEON HDMI


Das sollte eigentlich genügen an Performance.
Windows 8 und 10 scheiden für mich aus. Bleibt also nur Win7 Professionell oder Linux. Ich könnte auch versuchen, das bestehende Win7 HomePremium wiederherzustellen.
Muss ich mal schauen, wo ich eine neue Version herbekomme.
Es muss doch aber eine Möglichkeit geben, .NETFramework 3.5 zu installieren. Kann doch nicht sein, dass ich von einem Problem ins nächste rutsche.

Hier bewahrheitet sich der Spruch wieder: "Der Computer hilft uns bei der Lösung von Problemen, die wir ohne ihn nicht hätten."
Liebe Grüße

Ramon


Zitieren
#14
Hast scho mal probiert, alles was net heisst ratzfatz von der platte zu putzen und aus der regi zu zupfen und dann Neustart und dann neu-install? Vielleicht hängt ihm ein Krümel quer...
Pubertät is nix gegen das, was einem im Alter widerfährt!


dorenas-world.de:8002:bella klara
Zitieren
#15
@klara

ich befürchte das ist eine Streubombe alles was net heisst zu löschen. ich kenne in windows das Kommando "net user" um ...... ääähhhh schweigen wir drüber Wink

grüsse

diese Signatur ist in deinem Land nicht verfügbar :-P
[-] The following 1 user says Thank You to ska skaduwee for this post:
  • Freaky Tech
Zitieren
#16
net.framework, meint isch doch, net net, des wär net nett..
Pubertät is nix gegen das, was einem im Alter widerfährt!


dorenas-world.de:8002:bella klara
Zitieren
#17
(19.12.2015, 20:29)Klarabella Karamell schrieb: Hast scho mal probiert, alles was net heisst ratzfatz von der platte zu putzen und aus der regi zu zupfen und dann Neustart und dann neu-install? Vielleicht hängt ihm ein Krümel quer...

Diesen Löschtipp nicht befolgen. Mach gleich die Neuinstallation von Windows. Wer solchen Tipps direkt folgt, dem ist meist nicht mehr zu helfen. Es ist der direkte Weg zum installierten System schrotten.

Wer ohne Ahnung in der Registry Dinge löscht, dem mach ich die Installation platt, wenn ich sowas reparieren soll. Nur mal so als Info.

Im Übrigen installiert das .NET 4 Runtime meines Wissens nach auch ältere Versionen gleich mit.

Und ganz nebenbei ein aktives Windows Update wird ebenfalls die Installation vom .NET durchführen.

Gruss Freaky
Die ganze Welt ist ein Irrenhaus und wir sind nur die Kandidaten  ;)
Zitieren
#18
Es wird immer kurioser...
Jetzt kam endlich mal eine verwertbare Fehlermeldung, nachdem ich versucht hatte 3.5 im Kompatibilitätsmodus zu installieren.

.net framework 2.0 fehlt
Das habe ich dann heruntergeladen.
Bei der Installation wurde mir mitgeteilt, dass es bereits da ist.... Na toll.....

Dann habe ich festgestellt, dass der Dienst .net framework 2.0 gar nicht gestartet ist. Den also gestartet.
Der Setupfehler bei 3.5 bleibt.

Dann habe ich das Cleanup-Tool für .net framework probiert, das angeblich alle Versionen entfernt. Die Versionen 1.0 und 2.0 stehen jedoch weiterhin in der Registry.
Dann habe ich alles was .net framework heißt umbenannt (in Registry und Windows). Der Setupfehler bei 3.5 bleibt.

Hab jetzt noch gelesen, dass der windows installer gestartet sein muss. Das probiere ich gleich aus.
Liebe Grüße

Ramon


Zitieren
#19
Mach Neuinstallation. Das Basteln bringt dich nicht weiter.

Zitat:Dann habe ich alles was .net framework heißt umbenannt (in Registry und Windows). Der Setupfehler bei 3.5 bleibt.

Herzlichen Glückwunsch zur kommenden Neuinstallation. Das System ist jetzt erfolgreich geschrottet und kurz vorm Zusammenbruch.

Gruss Freaky
Die ganze Welt ist ein Irrenhaus und wir sind nur die Kandidaten  ;)
Zitieren
#20
Also auch mit Installer und im abgesicherten Modus und mit Adminrechten klappt die Installation nicht.
Hab für heute die Nase voll....[Bild: angry.gif][Bild: huh.gif][Bild: angry.gif]

@ Freaky
hab ja alles wieder zurück umbenannt[Bild: rolleyes.gif]
alles läuft wieder "normal"

Welches System habt Ihr denn? Ist da 3.5 schon drin oder habt Ihr es nachinstalliert? Ohne Probleme??
Liebe Grüße

Ramon


Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Mysql für Windows Tutorial zwecks Opensim Dorena Verne 30 9.864 15.04.2017, 17:54
Letzter Beitrag: Manfred Aabye
  Teleport zu eigener Region in Opensim funktioniert nicht georgm76 5 1.072 05.02.2017, 15:35
Letzter Beitrag: Dorena Verne
  OpenSim mit unsichtbarem Avatar Ramon 44 8.986 22.11.2015, 04:48
Letzter Beitrag: Ramon
  Lohnt es, einen reinen OpenSim Rechner aufzubauen? Ramon 20 4.209 19.11.2015, 21:36
Letzter Beitrag: Ramon
  Voicechat/Sprachunterstützung in OpenSim opensim-0.8.0.3 simsimon 3 1.868 14.02.2015, 13:45
Letzter Beitrag: simsimon

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste