Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Teleport zu eigener Region in Opensim funktioniert nicht
#1
Hallo!
Erst mal vielen Dank für dieses Forum.
Habe hier schon viele interessante Beiträge gesehen. :-)

Ich habe ein Problem bei Opensim:

- Ich kann meine Region nicht erreichen, weder beim Anmelden, noch durch Teleport (Fehlermeldung: "ConnectError: No route to host.").
- Teleport zu anderen Regionen über die "World Map" funktioniert auch nicht (gleiche Fehlermeldung).
- Teleport durch Opensim-Teleport-Stationen "zum Durchgehen" im Sim funktionieren.


Hier meine Einstellungen:


1. Regions.ini (Angaben in Anführungszeichen sind hier geändert):

["regionxy1"]
RegionUUID = 06d58044-d543-4c9a-b307-58c46a2d3a43
Location = 10100,10025
SizeX = 256
SizeY = 256
SizeZ = 256
InternalAddress = 0.0.0.0
InternalPort = 9001
ResolveAddress = False
ExternalHostName = "xyz"
MaptileStaticUUID = 00000000-0000-0000-0000-000000000000

["regionxy2"]
RegionUUID = 9872adc7-cdad-45f7-b794-7503071c5dbb
Location = 10100,10026
SizeX = 256
SizeY = 256
SizeZ = 256
InternalAddress = 0.0.0.0
InternalPort = 9002
ResolveAddress = False
ExternalHostName = "xyz"
MaptileStaticUUID = 00000000-0000-0000-0000-000000000000


(- Regionen sind im OsGrid freigeschaltet.
- Ports in der Regions.ini einmal testweise auf "9000" und "9001" geändert, ohne Verbesserung.)


2. Internet-Router: FritzBox 7320 (neueste Firmware)
- Ports freigeschaltet: 
 
HTTP-Server
TCP
9000-9020
an Port:
80-99

HTTP-Server
UDP
9000-9020
an Port:
80-99

- Dynamic DNS: aktiviert

3. Betriebssystem: Windows 10

4. Firewall: Windows
- Ports freigeschaltet:
TCP
9000-9020

UDP
9000-9020

(Ausschalten der Firewall hat keinen Effekt.)

5. Virenschutzprogramm: Avast
(Ausschalten des Virenschutzprogramms hat keinen Effekt.)

6. Viewer:
- OnLook Viewer
- Singularity

7. Opensim Version: osgrid-opensim-01272017.v0.9.1.056ccae


Habt Ihr vielleicht noch eine Idee?
Vielen Dank im Voraus!
Zitieren
#2
Hallo georgm76,
erst einmal willkommen bei uns im Gridtalk.Smile

Code:
HTTP-Server
TCP
9000-9020
an Port:
80-99

HTTP-Server
UDP
9000-9020
an Port:
80-99


Schon mal statt dessen folgendes probiert?

Code:
HTTP-Server
TCP
9000-9020
an Port:
9000-9020

HTTP-Server
UDP
9000-9020
an Port:
9000-9020
[-] The following 3 users say Thank You to Dorena Verne for this post:
  • Bogus Curry, georgm76, Wollex Baily2
Zitieren
#3
Richtig Dorena würde ich auch sagen die Ports ändern wie du sie geschrieben hast.

Ich würde noch die 8000-8006 bzw die 8002-8003 dazu nehmen.
Und denke noch daran in der Opensim.ini die Listener auf 9003 erste Region und 9004 zweite Region setzen,du brauchst immer zwei verschiedene Ports für eine Sim.

www.kiwogrid.de
[-] The following 2 users say Thank You to Wollex Baily2 for this post:
  • Bogus Curry, georgm76
Zitieren
#4
Vielen Dank für eure schnellen Antworten! :-)
Habe eure Vorschläge umgesetzt, allerdings ohne Erfolg.
Möglicherweise liegt es einfach an meinem Router.
Falls euch noch etwas Zusätzliches einfällt, könnt ihr es mir gerne mitteilen.
So oder so, vielen Dank erst mal.
----------------------------------------------------------------------------------------------
update:
So, habe die Antwort in einem alten Thread von Dorena gefunden:
http://www.gridtalk.de/showthread.php?ti...1#pid16881

Zitat:Eventuell mal statt SystemIP dine statische in der Region.ini eintragen.


Bin jetzt zum ersten mal auf meiner eigenen Region!  Smile  

Meine regions.ini sieht jetzt folgendermaßen aus:

[regionxy1]
RegionUUID = 06d58044-d543-4c9a-b307-58c46a2d3a43
Location = 10100,10025
SizeX = 256
SizeY = 256
SizeZ = 256
InternalAddress = 0.0.0.0
InternalPort = 9001
ResolveAddress = False
ExternalHostName = "normale ip-Adresse (94.xxx.yyy.zzz)"
MaptileStaticUUID = 00000000-0000-0000-0000-000000000000

[regionxy2]
RegionUUID = 9872adc7-cdad-45f7-b794-7503071c5dbb
Location = 10100,10026
SizeX = 256
SizeY = 256
SizeZ = 256
InternalAddress = 0.0.0.0
InternalPort = 9002
ResolveAddress = False
ExternalHostName = "normale ip-Adresse (94.xxx.yyy.zzz)"
MaptileStaticUUID = 00000000-0000-0000-0000-000000000000


Ich verstehe nicht, warum, aber es scheint zu funktionieren.
Vielen Dank noch mal!

Werde jetzt als nächstes dieses "Arriba-Minigrid" ausprobieren.
http://www.gridtalk.de/showthread.php?ti...0#pid26850
Smile
[-] The following 1 user says Thank You to georgm76 for this post:
  • Dorena Verne
Zitieren
#5
- Dynamic DNS: aktiviert ...
Hattest du geschrieben,da ist was nicht richtig die wird nicht aufgelöst.
Schau mal ob deine DNS Daten richtig in der Fritz.Box eingetragen sind un zwar nicht deine Zugangsdaten sondern die DNS Daten müssen da rein ich hatte mal mein Passwort zum Zugang auf der Anbieter Seite statt das Passwort für die DNS das ging auch in die Hose.
Wenn wenn die IP geht dann denke ich kann die DNS das Problem sein...

Nachtrag :

Ich habe auch die 7320,DNS habe ich über Selfhost da gibt es noch ein DNS-Updater wenn du den nimmst gehts auch meist besser. Tongue
[-] The following 3 users say Thank You to Wollex Baily2 for this post:
  • Bogus Curry, Dorena Verne, georgm76
Zitieren
#6
Jo, beim Vorhandensein einer DynDns-Adresse diese am besten dann auch in die Regionsinfo als externe eintragen.
[-] The following 2 users say Thank You to Dorena Verne for this post:
  • georgm76, Wollex Baily2
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Mysql für Windows Tutorial zwecks Opensim Dorena Verne 30 7.217 15.04.2017, 17:54
Letzter Beitrag: Manfred Aabye
  Region für zweiten User bauen georgm76 2 421 20.02.2017, 12:56
Letzter Beitrag: Wollex Baily2
  OpenSim auf anderen Rechner umziehen Ramon 36 6.213 23.12.2015, 03:11
Letzter Beitrag: Bogus Curry
  OpenSim mit unsichtbarem Avatar Ramon 44 6.681 22.11.2015, 04:48
Letzter Beitrag: Ramon
  Lohnt es, einen reinen OpenSim Rechner aufzubauen? Ramon 20 3.009 19.11.2015, 21:36
Letzter Beitrag: Ramon

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste