Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Das all bekannte Money System
#31
ICh will es erste mal noch mal testen und wenn wer es eh nur für die opensim 0.9.1
bei Arriba probier ich mal das nächste mal obs dort auch gehen kann !!

sobald ich den genauen weg repruduzieren kann gibt es den zum nachlesen hier !!!
Zitieren
#32
Hallo,
ich versuche immer mal wieder das original Money Modul 0901 zum Laufen zu bringen.
Aufgrund einiger Beiträge auf Gridtalk, versuche ich es gerade wieder einmal.
Status ist, dass der Robust und Money Sever scheinbar fehlerfrei starten und die opensim.exe
die bereits hier beschriebene Fehlermeldung bringt. Die HttpServer_OpenSim.dll habe ich gegen die urspüngliche getauscht, trotzdem gleicher Fehler.
Gibt es mittlerweile neue Erkenntnisse?
Falls ich das Teil alleine nicht zum Laufen bekomme (was ich befürchte), gibt es im Netz irgendwo eine funktionierende Opensim Standalone Version mit Moneymodul zum Download?
Gruß
Zitieren
#33
Hallo zusammen.

Ich muss mich mal kurz einklinken hehe Smile

Wenn ich den Thread richtig verfolgt habe geht es um die original OpenSIM nicht um die arriba oder andere ableger. Ich nutze im Moment sehr Erfolgreich das DTLNSL Money Modul von TUIS. Es war eine schwere Geburt das Ding ans Laufen zu bekommen aber dazu gibt es hier im Forum bereits eine Anleitung zu: https://www.gridtalk.de/showthread.php?tid=3271&page=2

Nunja ein ganz großes Problem habe ich leider mit dem TUIS Modul festgestellt. Der MoneyServer verträgt keine NPCs. Sobald ein NPC gerezzt / erstellt wird spuckt mich der MoneyServer voll (Server URL empty - Is avatar an NPC?) oder sowas. Ab dem Moment vergisst der MoneyServer die Authentifizierung aller Avatare auf der Region. Erst beim Weg- und wieder Hinteleport ist der MoneyServer wieder bereit zu funktionieren.

Weiß da zufälligerweise einer eine Lösung OHNE den MoneyServer komplett zu tauschen. Ich bin auch offen für Alternativen wenn es nicht gerade jOpenSIM ist.

Viele Grüße

Christian Nill
Wann was schief läuft -> Ich war's nicht

VirtuLife - Start your virtual life NOW
[-] The following 2 users say Thank You to bimbam2103 for this post:
  • Bogus Curry, Data Rossini
Zitieren
#34
Hallo Christian,
ich habe das gleiche Problem und auch andere was ich gesehen habe.
Es soll neben NPC auch Probleme mit Hypergrid Besuchern geben.
Andere behaupten, mit dem Singularity Viewer würde das Problem nicht auftreten.
Hab ich gerade getestet.
Update: Auch mit dem Singularity tritt das Problem auf. Hatte ich mir schon gedacht.

http://www.nsl.tuis.ac.jp/xoops/modules/...pic_id=170

http://www.nsl.tuis.ac.jp/xoops/modules/...st_id=1303

Es gibt auch schon Hinweise auf die betreffenden Zeilen im Quellcode.
Auch las ich, dass das Problem nicht auftreten soll, wenn man in der MoneyServer.ini
die Zeile mit "DefaultBalance = 1000" auskommentiert.
Das wollte ich aber bei Gelegenheit noch testen.
Update: Habe ich auch soeben getestet. Fehler noch da.

LG
Data
Zitieren
#35
Guten Morgen Data.

Was Hypergrid-Besucher angeht kann ich den Fehler nicht bestätigen. Ich hatte bereits Hypergrid Besucher und der Moneyserver arbeitete ganz normal. Ich konnte meinem Testavatar, der aus OSGrid nach VirtuLife teleportiert ist auch Geld geben und der Hypergrid-Benutzer konnte das Geld auch in VirtuLife verwenden ohne Einschränkungen.

Test: Soeben habe ich Hypergrid getestet. Keine Schwierigkeiten. Von OSGrid nach VirtuLife teleportiert. Geld erhalten von Mir hehe.... Einen Stream gemietet mit VL$ -> alles einwandfrei Moneyserver arbeitet nach wie vor Problemlos. NPC gerezzt -> MoneyServer streikt auf der Region bis man sich wieder hinteleportiert.
Wann was schief läuft -> Ich war's nicht

VirtuLife - Start your virtual life NOW
[-] The following 3 users say Thank You to bimbam2103 for this post:
  • Data Rossini, Mareta Dagostino, Pius Noel
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste